A&V Satellites

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A&V Satellites » Прочее Спутниковое Оборудование » DiSEqC 1.2 моторы и проблеммы

DiSEqC 1.2 моторы и проблеммы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вчера устанавливал моторизированую системму (Triax 110, Stab 100 DiSEqC 1.2 H to H ,Technomate TMS-1000D+) и сталкнулся с такой проблемой: На все спутники, что находятся восточнее 0.8W(Thor) мотор попадает через раз. Если даже попал , то порой картинку рвёт и при переключении каналов внутри спутника антена начинает возвращатся обтратно в нулевую точку (у нас это 0.8W). На спутниках которые западнее 0.8W такого не наблюдалось.Вот такой глюк обсолютно нового мотора от известного производителя.

0

2

После замены мотора всё стало на свои места.

0

3

поставил систему с мотором (офсетка 80см)  Южное побережье. все работает супер, но вот такая штука- проблема с элевацией, а может и не хватает размера тарелки. все параметры выставил строго по таблицам в соответствии с координатами местонахождения. Однако, если у меня номально идет 5, 13, 16, 19, 23, 28- то 53 никак- вообще не вижу даже пиков. если вручную именяю лишь на 1-2 градуса наклон ( снижаю) идет 53, 13, 19, 23, 28-- НО пропадает 16 (ORT) и 5. эксперементировал до упада что бы было и то и то ( пробовал подстраивать вручную и элевацию и угол наклона- но пока или одно или второе. на данный момент отсуствует 16 (ort) и 5. не знаю размер ли тарелки либо настройка мотора причина всему этому. буду рад выслушать соображения ( может кто знает про расположение трансплндера ort на 16. спасибо

0

4

А кронштейн выставлен строго вертикально ? По уровню ?

0

5

строго по уровню, во всех направениях. с этого и начинал установку. выставил кронштейн, укрепил, проверил- все строго вертикально

0

6

Значит ошибся с установко на самом маторе. В твоей местности широту надо выставить где-то 51 , а 0(южний спутник) - поставь Тhor ,настрой по максимому сигнала , а затем смести антенны чуть западнее чтобы сигнал ослаб , но не пропал поностью. Затем всё зафиксируй и проверь. Всё должно работать.

0

7

понял, попробую. спасибо за совет

0

8

результаты эксперемента неутешительны. все спутники: 4.8-10-13-16-23.5-28.2 - без проблем- сигнал и его качества 85-99%. но 53 не видит никак. пробовал эксперементировать со сдигом антены относительно мотора и соответсвенно мотора относительно кронштейна- не помогает ничего. единсвенный способ просмотра 53 это повышение угла наклона антены. примерно с 8.5-9 до 12-13 градусов. совместно с 53 можно настроить только 13, 19 и 28.5. ( к сожалению ни 16 ни 4.8 в этом случае не видно)  настраивал и по вышеуказанному способу, и просто по ULSAL задав позицию 0.8e, настроив по максимому и остальные сами без дополнительных подстроек четко становятся. единственное что подозреваю, так это недостаточный размер тарелки:80см.

0

9

Размер тарелки тут не при чём ! Exspress 53*E на 80 см прикрасно принимается.

0

10

понятно что размер в 80см достаточен, т.к. при изменении угла наклона тарелки четко показывает сигнал. у меня проблема с приемом EXPRESS 53* с мотоподвеса.  это конечно моя проблема. меня интересовал вопрос по трансподнеру для MINSK TV. обычно. при слабом сигнале с других транспондеров, сигнал с этого достаточно качесвенный. а тут, при всех ухитрениях против логики и теории настроки мотоподвеса  проблема именно с  этим спутником. я уже вручную пытался подстроить угол на мотоподвесе через настройки USALS. ну да ладно, буду пытаться дальше. спасибо за советы

0

11

На форуме у Альяно есть много информации по мотоподвесу. Посмотри там , может это тебе поможет.  http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=713

0

12

Вот неплохое пособие как настроить моторизированную антенну. http://tvservis.ru/forum/viewtopic.php? … 8671021838

0

Вы здесь » A&V Satellites » Прочее Спутниковое Оборудование » DiSEqC 1.2 моторы и проблеммы